Трубы толстостенные горячекатаные ГОСТ 8732

Труба катаная толстостенная. Толстостенные трубы ГОСТ 8732.
Толстостенная труба толстостенная бешовная труба толстостенные трубы гост 8732 78 бесшовные горячекатаные горячекатаная холоднотянутая

Толстостенная труба — труба повышенной прочности, используемая для передачи газа или жидкости под высоким давлением.

Толстостенные трубы делятся на сварные и цельнотянутые.

Исходя из назначения трубы и ее технических требований толстостенные трубы изготавливают из марок стали с химическим составом. В случае если толстостенная труба изготовлена из цветных металлов она является химостойкой. Толстостенная труба может использоваться как в быту, так и в промышленности для доставки жидкости, чаще всего воды в необходимые помещения.

Размер толстостенных труб.

В зависимости от отношения наружного диаметра к толщине стенки разделяют толстостенные трубы от 6 до 12,5. Если это же отношение менее 6 мм такие трубы носят название особо толстостенные. Обязательное требование для изготовления этого вида металлургической продукции — термическая обработка.

Виды толстостенных труб.

В зависимости от показателей качества толстостенной трубы они изготавливаются четырех групп: Б, В, Е и Д. К группе Б относятся толстостенные трубы с нормированным химического состава из спокойной стали. С нормированием механических свойств — это уже группа В. Такие трубы контролируются на термообработанных образцах. К группе Е относят толстостенные трубы без специальной термической обработки. Марки сталей, режим термической обработки и нормы механических свойств в этом случае устанавливаются документацией, утвержденной в установленном порядке.Толстостенная труба последней категории Д без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательного гидравлического давления.

Длина толстостенной трубы.

По длине же толстостенные трубы можно подразделить на немерной длины (от 1,5 до 11,5 м), мерной длины (от 4,5 до 9 м) и длины кратной мерной (от 1,5 до 9м с припуском на каждый рез не менее 5 мм).

By | 2017-06-01T10:51:37+00:00 Июнь 1st, 2017|Продажа металлопроката|Комментарии к записи Трубы толстостенные горячекатаные ГОСТ 8732 отключены

About the Author: