Трубы бесшовные холоднокатаные

ТРУБЫ БЕСШОВНЫЕ ХОЛОДНОДЕФОРМИРОВАННЫЕ: СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Трубы бесшовные холоднодеформированные (холоднокатаные) широко применяются в строительстве, машиностроении, при возведении котельных установок, строительстве водопроводов. Отличительная особенность подобных труб – отсутствие швов, что позволяет эксплуатировать бесшовные трубы в достаточно жестких условиях, при сильных физических и механических воздействиях.

При выборе бесшовных труб обязательно обращайте внимание на возможности применения и эксплуатационные характеристики. Материал, из которого изготавливаются трубы, определяется согласно ГОСТ 8734-75. Согласно ГОСТу, таким материалом может быть сталь углеродистых, высокоуглеродистых, легированных и высоколегированных марок.
Только бесшовные трубы, изготовленные из материалов, предусмотренных ГОСТом, обеспечивают полноценное функционирование и эксплуатацию. Трубы делятся на особо тонкостенные, тонкостенные, толстостенные и особо толстостенные модели.

От толщины стенки трубы зависят показатели ее прочности, устойчивости к механическим воздействиям. А бесшовные холоднодеформированные трубы с меньшей толщиной стенки, соответственно, облегчают конструкцию. В некоторых сферах использования это может играть большую роль.
В ассортименте можно найти трубы бесшовные различного диаметра. Наиболее популярные модели, диаметр которых составляет до четырнадцати сантиметров. Многие компании, предлагающие металлопрокат, оказывают услуги по изготовлению труб необходимого клиенту размера, под заказ. Подобные бесшовные трубы могут быть необходимы для нестандартных строительных решений.

ДИАМЕТР БЕСШОВНЫХ ТРУБ

В зависимости от соотношения наружного диаметра (dн) и толщины стенки (s) холоднодеформированные бесшовные трубы изготавливаются:

особо тонкостенными – при dн/s более 40 и диаметром 20 мм и менее со стенкой 0,5 мм и менее;
тонкостенными – при dн/s от 12,5 до 40 вкл. и диаметром 20 мм и менее со стенкой 1,5 мм;
толстостенными – при dн/s от 6 до 12,5;
особо толстостенными – при dн/s менее 6.
Группы относительно показателей качества:

По показателям качества трубы бесшовные холоднодеформированные подразделяются на следующие группы:
Б — с нормированием химического состава из спокойных марок стали по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;
В — с нормированием механических свойств и химического состава из марок стали по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281, при этом нормы механических свойств должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов на сталь;
Д — без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательно-гидравлического давления;
Е — после специальной термической обработки. Марки стали, режим термической обработки и нормы механических свойств устанавливаются документацией, утвержденной в установленном порядке.

By | 2017-09-25T00:17:48+00:00 Сентябрь 25th, 2017|Продажа металлопроката|Комментарии к записи Трубы бесшовные холоднокатаные отключены

About the Author: